Лукашенко с сыновьями улетел в Москву

23.06.2020 18:05
Политика Официально
Ранее Телеграф сообщил, что по информации телеграм-канала «Пул

Президент Беларуси Александр Лукашенко 23 июня отправился со своими сыновьями в Россию. Там он планирует принять участие в параде на Красной площади, а также провести переговоры с российским коллегой.

Ранее Телеграф сообщил, что по информации телеграм-канала «Пул Первого», Александр Лукашенко принял приглашение Владимира Путина и будет присутствовать 24 июня на параде в Москве в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

16 июня во время рабочей поездки в Гродно, Александр Лукашенко прокомментировал непростую эпидемиологическую обстановку в России, а также затронул тему парада.

«Как же: белорусы провели парад 9 Мая, а Россия не провела — надо проводить. Ну поедем, проведем парад. Но обстановка очень тяжелая, и мы, конечно, так посматриваем на своих родных братьев, чтобы к нам это не вернулось. Думаю, не вернется, потому что мы не закрылись», — сказал глава государства.

Также ранее Телеграф сообщал, что на параде в Москве будет присутствовать министр обороны Беларуси Виктор Хренин. Также сообщалось, что по информации пресс-секретаря Минобороны Натальи Гаврусик, в Москву уже прибыли военнослужащие белорусской сводной роты почетного караула, которые пройдут в парадном строю по Красной Площади.