Лукашенко считает, что «Вакханалия» с протестами заканчивается

Пора начать заниматься экономикой, а не "шататься", заявил белорусский президент, пообещав не "ломать людей".

Ситуация с протестами в Беларуси стабилизируется, заявил в пятницу, 28 августа, президент страны Александр Лукашенко во время рабочей поездки в Витебскую область, пишет БелТА.

В ходе визита на предприятие он отметил, что все производства должны работать в равных условиях.

«Нам надо ставить предприятия в равные условия, начиная с сырьевых зон. Единственная поправка: мы будем делать акцент на надежность и преданность государству — не Лукашенко. Чтобы не допустить того, что произошло сейчас. У вас в подавляющем большинстве частники начали шататься. И не просто шататься — они многие подло себя ведут», — заявил Лукашенко.

Он отметил, что за свое мнение в Беларуси не начнут «ломать людей».

«Вот журналисты стоят. У них у половины может быть свое мнение, но они же не ходят по улицам и не достают страну, в то время как гусеницы ляскают за пределами. Поэтому поправка, если хотите, морально-политическая, психологическая, должна быть. Чтобы у нас не было споров: эта вакханалия заканчивается, надо заниматься экономикой», — сказал Лукашенко.

Ранее Телеграф сообщил, что кандидат в президенты Светлана Тихановская, которая сейчас находится с детьми в Литве, за последние два дня дала несколько интервью мировым СМИ. Они вышли на первых полосах изданий и на первых экранах сайтов.

Пори этом политик отвергла идею, что у мирных протестов в стране нет лидера. «Когда говорят, что у протестов в Беларуси нет лидера, стоит понимать, что лидеры – все. Люди отлично самоорганизуется, каждый проявляет качества лидера, когда строит взаимодействие с людьми вокруг себя», — сказала Светлана Тихановская.

На вопрос о том, не сдастся ли оппозиция под силовым давлением, Светлана Тихановская заявила: «Мы – не оппозиция, мы – большинство. Я не вижу у белорусов готовности сдаваться. Народ отстоит свое право на честные выборы и нормальную жизнь».