Лукашенко считает, что женщина не сможет возглавить Беларусь

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что очень уважает

Во время посещения Минского тракторного завода Лукашенко заявил, что "Конституция в стране не под женщину".

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что очень уважает женщин, но тем не менее считает, что они не способны возглавить страну из-за огромной нагрузки, которая ложится на плечи руководителя государства. Об этом, в субботу, 20 июня, сообщает БелТа.

«Что я имел в виду: что у нас Конституция такая, что даже мужику тяжело нести эту ношу. А если ее загрузить на женщину, она рухнет, бедолага. Это я имел в виду, а не потому, что я не уважаю женщин», — заявил Лукашенко, которого цитирует его пресс-служба.

Глава Беларуси добавил, что его оппонентам вряд ли удастся  противопоставить его женщинам. «Если бы не было женщин, я бы не был президентом», — уточнил Лукашенко.

Первоначально о своем намерении участвовать в президентских выборах, которые пройдут в Беларуси девятого августа, заявили четыре женщины. Их инициативные группы были зарегистрированы среди 15 претендентов, изъявивших желание бороться за президентский пост. В дальнейшем одна из потенциальных кандидаток отказалась продолжать борьбу.

Ранее на фоне проходящих в Беларуси акций в поддержку оппозиционных претендентов на пост главы государства президент страны Александр Лукашенко заявил, что если он «поведет себя демократично», то потеряет страну и его «проклянут».