«Мы эти вирусы переживаем каждый год» — Лукашенко съездил с сыном в монастырь и поздравил белорусов с Пасхой

19.04.2020 12:07
Политика Официально
“Свято-Благовещенский Ляденский храм находится на территории мужского монастыря
Фото: пресс-служба президента

Президент Беларуси Александр Лукашенко 19 апреля посетил Свято-Благовещенский Ляденский храм в Смолевичском районе. Там он зажег свечку по случаю праздника Пасхи.

“Свято-Благовещенский Ляденский храм находится на территории мужского монастыря в честь Благовещения Пресвятой Богородицы в деревне Малые Ляды. Глава государства приехал в церковь вместе со своим младшим сыном Николаем. Кратко пообщавшись с прихожанами, Президент зажег свечу и поздравил верующих с праздником Пасхи”, — рассказали в пресс-службе президента.

Главная реликвия церкви — точный список иконы Божией Матери «Отрада и Утешение».

«Я не приветствую тех, кто закрыл людям дорогу к храму. Я не приветствую такой политики. Вы знаете мою позицию: мы эти вирусы переживаем каждый год», — рассказал во время визита в церковь свое мнение президент Беларуси, передает БелТА.

В своем поздравлении белорусов Александр Лукашенко заявил, что “православные традиции и сегодня являются нравственной основой белорусского народа, всегда готового протянуть руку помощи нуждающимся вне зависимости от религии и национальности”.

“Пусть светлые пасхальные дни принесут мир и согласие в ваши семьи. Желаю всем здоровья, счастья и благополучия”, — пожелал президент Беларуси согражданам.

Ранее Телеграф сообщил, что как сказал Александр Лукашенко, на Пасху верующие могут идти в храм. Более, того президент сказал, что и сам пойдет в церковь.

А вот 17 апреля во время брифинга в Минске министр здравоохранения Владимир Караник обратился к белорусам с просьбой оставаться дома на Пасху и Радуницу. Во время своего выступления Владимир Караник поздравил всех с наступающей Пасхой и выразил надежду, что люди проведут этот праздник дома.