Лукашенко собрал 300 чиновников, чтобы развеять «мифы про нелегитимность выборов»

16.09.2020 12:17
Политика
Действующий президент пообещал собравшимся поделиться «аналитической информацией», которая

В пресс-службе действующего президента сообщили, что 16 сентября около 300 чиновников, депутатов и руководителей госСМИ приехали, чтобы послушать выступление Александр Лукашенко.

Действующий президент пообещал собравшимся поделиться «аналитической информацией», которая «даст ответы на самые острые вопросы сегодняшнего дня и поможет лучше сориентироваться в политической ситуации внутри и вокруг Беларуси».

Начиная свое выступление Александр Лукашенко заверил собравшихся чиновников, что «спонтанная самоорганизация общества, вызревание так называемой революционной ситуации, «нелегитимность выборов» и тому подобное — все это мифы».

Затем действующий президент рассказал, что все это уже видел в 90-е, когда «тысячи и тысячи людей выходили в 90-х на улицы, переворачивали машины, жгли их, бросали коктейли Молотова на первые этажи тогда еще не нынешних бутиков и магазинов, а в окна к обычным людям».

Что имел в виду Александр Лукашенко, о каких беспорядках говорил, в пресс-службе действующего президента не уточняют. Зато там передали его слова, что у него есть «глубинный анализ событий, произошедших задолго до электоральной кампании текущего года».