Лукашенко сразу после парада улетел из Москвы домой

24.06.2020 16:15
Политика
«Подтверждаем, что уже вылетел в Минск», — приводит

Как сообщает российское агентство ТАСС, президент Беларуси сразу после участия в параде на Красной площади Москвы покинул РФ.

«Подтверждаем, что уже вылетел в Минск», — приводит слова представителя белорусского посольства ТАСС.

Президент Беларуси Александр Лукашенко 24 июня вместе с сыновьями присутствовал в Москве на военном параде, посвященном 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

“В завершение мероприятия Александр Лукашенко вместе с президентом России Владимиром Путиным и лидерами других государств, прибывших на парад в Москве, возложил цветы к Вечному огню у Могилы Неизвестного солдата у Кремлевской стены”, — говорится в сообщении пресс-службы президента Беларуси.

“В столицу родины”

После парада Александр Лукашенко отозвался на благодарность зрителя за то, что приехал в Москву. «В столицу родины приехали!» — ответил Александр Лукашенко.

Пройдя пару метров, он снова обернулся к гостям на трибуне и сказал им фразу «Победим, выстоим!», а затем добавил пожелание здоровья.

Не надел георгиевскую ленточку

Во время визита на парад в соседнюю страну Александр Лукашенко, как видно на фото, не нацепил георгиевскую ленточку. Вместо этого, на лацкане пиджака белорусского президента видна ленточка в цветах белорусского государственного флага.

К слову, другие прибывшие президенты ходили на парад именно с георгиевскими ленточками.

И все?

Все ожидали в Москве переговоров Александра Лукашенко и Владимира Путина. Ведь за последнее время между лидерами накопилось много вопросов. Во всяком случае, со стороны белорусского президента за последний месяц прозвучало их много.