Лукашенко обвинил Россию в “грязных намерениях”. Президент созвал срочное заседание Совбеза

Президент Беларуси Александр Лукашенко собрал 29 июля во Дворце Независимости заседание членов Совета безопасности страны. Поводом для срочного заседания стало задержание под Минском 33 российских боевиков из ЧВК “Вагнера”.

«Я смотрю на реакцию россиян. Они уже, оправдываясь, говорят, что чуть ли не мы их сами сюда завезли. Ясно, надо же как-то оправдать свои грязные намерения. Поэтому очень просил бы, чтобы в этой ситуации и с этим фактом было все предельно откровенно и честно. Если это российские граждане (а я так понимаю, их допросили), значит, надо обратиться немедленно в соответствующие структуры Российской Федерации, чтобы они объяснили, что происходит», — приказал председателю КГБ Валерию Вакульчику Александр Лукашенко.

Также действующий президент приказал своему пресс-секретарю связаться с российскими СМИ и телеграм-каналами.

«Нам надо обратиться к российским средствам массовой информации, в том числе Telegram-каналам, чтобы они, как Путин говорит, пургу не гнали. Если виноваты, надо из этой ситуации выходить достойно. Не виноваты — хорошо, у нас нет никаких целей опорочить близкую нам страну”, — заявил Александр Лукашенко.

Ранее Телеграф сообщил, что государственное агентство БелТА сообщило подробности о задержании “боевиков” частной иностранной военной компании под Минском.

1 /4