Лукашенко тоже обвинил Украину во вмешательстве в дела Беларуси

03.09.2020 13:05
Политика

Действующий глава государства заявил, что на ситуацию в стране влияет внешнее вмешательство и иностранное управление протестами.

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что на обстановку в Беларуси в большей мере влияют внешнее вмешательство во внутренние дела страны и управление протестными акциями из-за рубежа. Об этом в четверг, 3 сентября.

«Оно происходит из Польши, Чехии, Литвы и Украины, что нас больше всего настораживает», — сказал Лукашенко.

Он также сослался на заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова, который накануне заявил об «экстремистах» из Украины на протестах в Беларуси.

«Вы вчера слышали заявление министра иностранных дел России Лаврова, который уже в открытую (он вообще человек очень сдержанный в этом отношении, осторожный) заявил, что происходит на границе», — отметил Лукашенко.

Он заявил, что в руководстве страны реагируют на «любые негативные телодвижения в адрес Беларуси».

По словам действующего главы государства, для него сейчас важнее всего — не допустить разжигания в Минске «какого-то пожара», которой позже бы охватил всю страну.

Напомним, накануне глава МИД Украины Дмитрий Кулеба ответил на заявление Лаврова об «украинских экстремистах» в Беларуси. Он назвал проигрышным трюком попытки России выдать своих «зеленых человечков» за «украинских экстремистов».