Лукашенко встретился с украинским депутатом Шевченко. Тот просил белорусов простить Лукашенко «за грехи и преступления»

По мнению Александра Лукашенко такая встреча «станет добрым

Александр Лукашенко принял у себя во дворце 20 апреля украинского депутата Верховной рады от партии Зеленского «Слуга народа» и объяснил зачем.

По мнению Александра Лукашенко такая встреча «станет добрым сигналом и будет способствовать развитию отношений двух стран».

«Вы знаете мое отношение к Украине — не только как президента, но и мое личное отношение. Поэтому очень важна эта наша встреча как такой добрый сигнал. Я надеюсь, что это будет добрым сигналом, исходя из того, что я знаю о вас и вашей позиции в отношении белорусско-украинских отношений и вообще по отношению к Беларуси», — напомнил он о своей должности украинскому депутату.

«Мы никогда ничего не скрывали от украинских наших друзей, скрывать не намерены и впредь, тем более от наших друзей. Может быть, я думал, что их уменьшилось, но вряд ли. Наверное, просто о них меньше говорят и они, может быть, меньше говорят в последнее время. Но не думаю, что у нас там меньше друзей», — порадовался визиту Евгения Шевченко Александр Лукашенко.

«Грехи и преступления»

Депутат «Слуги народа», партии сформированной президентом Украины Зеленским, Евгений Шевченко известен своими заявлениями про Беларусь.

«Родные мои братья Беларусы! Если вы не простите Батьку за его грехи и преступления, вы потом никогда не сможете простить себя за это, и не сможете вернуть все назад», — призвал белорусов 17 августа Евгений Шевченко в своем фейсбуке.

В феврале 2021 года Евгений Шевченко был единственным представителем властей Украины на «Всебелорусском народном собрании».

«По поводу поездки Евгения Шевченко, надо четко указать, что он не представлял партию «Слуга народа», не представлял фракцию «Слуга народа», в целом не представлял власть Украины», — пришлось оправдываться заместителю руководителя депутатской фракции «Слуга народа» Евгении Кравчук после поездки ее коллеги на ВНС.

А уже в марте 2021 года депутат Верховной рады Украины от партии «Слуга народа» в своем тг-канале матом обругал противников Александра Лукашенко и пообещал прогнать из Украины «заграничных агентов, заполонивших страну».

«Все, кто на Батьку льют эту ложь, конченные м##аки и выродки. Лукашенко — от Народа и для Народа», — написал украинский политик в своем телеграм-канале.