Лукашенко выступил на митинге в свою поддержку: «Если кто-то хочет отдать страну, даже когда я буду мертвым, я этого не позволю»

16.08.2020 15:30
Политика

Александр Лукашенко вышел к своим сторонникам, собравшимся 16 августа на площади Независимости в Минске. "Дорогие друзья, я позвал вас сюда не для того, чтобы вы меня защитили, хотя не без этого. Вы приехали сюда, чтобы впервые за четверть века мы смогли защитить свою страну, свои семьи, своих сестер, своих жен и детей", - сказал он в своем выступлении.

«Вы просили меня, совсем молодого, неопытного человека, отвести народ от пропасти. Мы это сделали. Мы сделали то, о чем мечтали миллионы предшественников. Мы построили суверенное независимое государство впервые в нашей истории», — заявил Александр Лукашенко.

«Мы построили с вами, при всех сложностях, при всех недостатках, красавицу страну. Кому вы ее решили отдать? Если кто-то хочет отдать страну, даже когда я буду мертвым, я этого не позволю».

По данным, опубликованным в Телеграмм-канале «Пул первого», на митинг пришли 70 тысяч человек, что по мнению Лукашенко показывает «кто в доме хозяин».