Лукашенко загнан в угол – Радзиховский рассказал, подавится ли Россия белорусским куском

11.09.2020 09:39
Политика Мнение Редакция

Александр Лукашенко не хочет ликвидации Беларуси как независимого государства, но не готов отказаться от власти, а поэтому готов пойти на широкие уступки России. Об этом заявил российский политический обозреватель Леонид Радзиховский.

«Сейчас он загнан в угол. Народ его терпеть не может, экономика в полном тупике. Это и есть расплата за халяву. Халява – штука хорошая, она как наркотик, но без новой дозы ты жить не можешь. Если Россия прекратит этот братский разврат, то Беларусь – банкрот. Тогда будет новое выступление народа. Намного более жёсткое. И Лукашенко придётся бежать к сыну – москвичу», — заявил аналитик в статье на сайте «Версия».

По его мнению, «сейчас, будучи загнанным в угол, он (Лукашенко – Телеграф) готов идти на максимальные уступки»: единую валюту с РФ, создание единого парламента и так далее.

«В такой ситуации Россия де-факто, а затем почти неизбежно и де-юре проглотит Беларусь. И ничего с этим Лукашенко сделать не может: другой «крыши» у него нет», — считает Радзиховский.

Однако, по его мнению, Россия может подавиться «братским куском».

«В белорусскую экономику надо влить огромные деньги. За присоединение Беларуси Россия получит жёсткие санкции Запада, а отдельная радость будет у белорусов, которые с интересом узнают, что, оказывается, они боролись за ликвидацию своего государства и за то, чтобы заменить вечного президента Лукашенко на Путина. Полагаю, братская радость белорусов будет безграничной. Я не верю в сказки про «белорусских партизан», но вот сильное сепаратистское движение – в оплату за вливание огромных денег – России практически гарантировано. Теперь вопрос: нужно это счастье России? Удержаться, когда «кусок сам в руки идёт», тоже трудно. Но, как известно, не одного фраера уже сгубила жадность», — отметил аналитик.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.