27.02.2020 14:17
Политика Видео
Лукашенко заявил, что Беларусь готова к реальной интеграции, но без понуждения
Источник фото: БЕЛТА

Во время встречи 27 февраля Александра Лукашенко с председателем Коллегии Евразийской экономической комиссии Михаилом Мясниковичем, глава государства заявил, что Беларусь готова к реальной интеграции, но без понуждения.

Также Александр Лукашенко отметил, что еще с первым президентом Российской Федерации Борисом Ельцыным, Беларусь всегда инициировала реальную интеграцию, сохраняя суверенитет и независимость, пишет БЕЛТА.

«Мы тогда вообще не говорили о том, что кто-то должен потерять суверенитет и независимость. При всех сложностях в те времена мы находили развязки по сложным вопросам. Когда разбогатели, особенно Россия, начались непонятные толкотня и возня. И, как я уже сказал, понуждение к интеграции», – сказал Александр Лукашенко, уточнив, что Беларусь выступает за реальную интеграцию на классических принципах, знакомых всему миру.

Глава государства сказал, что в мае в Минске планируется подписание стратегии интеграции до 2025 года.

«Конечно, мы должны предложить серьезный вариант этой стратегии. Без всяких там оговорок и так далее. Если мы хотим построить наш союз на реальных принципах интеграции (а мы их должны в этой стратегии еще раз напомнить, если кто-то забыл), мы должны предложить реальную программу этой интеграции», – отметил Александр Лукашенко.

По словам главы государства, проводить работу по созданию общих рынков ЕАЭС нужно поэтапно, а не дожидаясь 2025 года.

«Надо предусмотреть, чтобы не получилось так: в декабре 2024 года соберемся и, как обычно, о чем-то не договорились, кто-то не готов работать по единым принципам рынка нефти, газа, аграрной, алкогольной продукции. И мы начинаем потом изъятия выдумывать какие-то или оставлять ограничения и так далее. Поэтому надо до 2025 года идти поэтапно», – добавил Александр Лукашенко.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс