Лукашенко заявил, что протестующие атакуют членов правительства, а у западных лидеров «бревно в глазу»

19.08.2020 12:13
Политика Официально

Действующий президент Беларуси Александр Лукашенко снова собрал Совет безопасности Беларуси с участием по слектору глав областей и заявил на нем, что руководители западных государств предлагают переговоры, а в это время протестующие «атакуют членов правительства».

«Руководители западных государств предлагают нам переговоры, разговоры. А в это время продолжают гнуть свою линию. Мы тоже это видим, понимаем, но не воспринимаем. Я хочу, чтобы это они услышали. Они собираются провести сегодня или завтра совещание на уровне то ли МИД, то ли руководителей Европейского союза», — пожаловался Александр Лукашенко.

«Я бы просто им посоветовал: прежде чем тыкать пальцем в нас, внести в повестку дня своих совещаний вопросы «желтых жилетов» во Франции, ужасных беспорядков в США. Я бы хотел, чтобы они прежде всего рассмотрели протесты против коронавирусной изоляции в Германии, других странах Европы», — дал совет действующий президент.

По словам Александра Лукашенко, «несмотря на то, что вся страна в принципе в подавляющем большинстве занята работой, тем не менее, сложности в плане общественно-политической ситуации остаются».

«Успокаиваться нельзя. Те, кто хотят нас убаюкать, не получится… Предпринимаются даже атаки на членов правительства. Вы видели поведение отдельных митингующих в отношении министра здравоохранения», — привел пример действующий президент.