Мацкевич: У Лукашенко исчерпан резерв кадровых пропагандистов, поэтому он обратился к России

20.08.2020 09:33
Политика Мнение

Белорусский философ и методолог Владимир Мацкевич на своей странице в Facebook прокомментировал многие политические вопросы, которые сейчас являются для белорусов наиболее актуальными.

Так, он считает, что за военной помощью к России президент Беларуси Александр Лукашенко обратится только в самом крайнем случае.

«За денежной помощью он обращается регулярно, и это мешает стране избавиться от экономической зависимости, вырваться из экономической кабалы», — пишет методолог.

Владимир Мацкевич отмечает, что сейчас Александр Лукашенко обращается к Российской Федерации «за информационной и пропагандистской помощью»: «Бастующих сотрудников БТ он может заменить российскими штрейкбрехерами. Так уже было в 1995 году, когда он задушил забастовку на метрополитене».

«Но это значит, что у Лукашенко исчерпан кадровый резерв пропагандистов. Сейчас он может рассчитывать только на российскую пропагандистскую машину», — полагает Владимир Мацкевич.

Подробнее читайте на странице Владимира Мацкевича в Facebook.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.