Макар обвинил Карач в сотрудничестве с КГБ, она в ответ раскритиковала штаб Тихановской

22.04.2021 12:30
Политика Видео Редакция
Игорь Макар начал забрасывать чат своими вопросами еще

В эфире “Радио-97” на YouTube-канале, куда были приглашены представитель белорусской оппозиции Ольга Карач и экс-алмазовец Игорь Макар произошел скандал. Бывший силовик выдвинул ряд обвинений Ольге Карач, на которые она просто не стала реагировать. В ответ руководитель “Нашего дома” прошлась по Светлане Тихановской и Франаку Вячорке.

Игорь Макар начал забрасывать чат своими вопросами еще до начала эфира.

«Сидоракин (бывший сотрудник «Алмаза», специалист по взрывчаткам, проходит по шпионскому делу вместе с сотрудником КГБ Хроловичем) был задержан именно в тот день, когда я утром сбросил вам копию его паспорта для открытия визы. Такое странное совпадение?», — обратился он к Ольге Карач.

«Я просил вас 5000 долларов на подарки военным для Зенковича. Вы мне обещали. Но по итогу даже не упомянули. Вы заранее знали, что они не понадобятся?», — продолжил он засыпать вопросами руководителя “Нашего дома”.

Ведущие “Радио-97” никак не реагировали на вопросы Игоря Макара и слушатели обратили на это внимание. Несмотря на то, что ведущие пытались опровергнуть то, что «Карач их купила», выяснилось, что руководитель “Нашего дома” помогла им с жильем.

Ольга Карач также не стала отвечать на выпады Игоря Макара, но не преминула “пройтись” по Светлане Тихановской и Франеку Вячорке. По ее мнению, если бы протесты возглавлял Николай Статкевич, то нынешняя ситуация была бы другой.

“Объективно надо признать: если бы на ее месте был другой человек, например, Николай Статкевич, то, наверное, мы бы уже жили в другой стране. Даже не Наверное, а точно. Мы бы уже забыли о Лукашенко, причем давно”, — заявила она.

Ольга Карач не забыла упомянуть и то, что Светлану Тихановскую не признает президентом Беларуси ни одна страна. Хотя та и не называет себя так сама.

Затронула она и Франака Вячорку. По мнению Ольги Карач “он себя называет одним, а является совсем другим — это вызывает раздражение у людей”.

«Франак Вячорка — это человек сложной политической судьбы. Его роль на сегодня — это советник. Кто такой советник? Человек, носящий записки, готовит документы, работает как эксперт. У Франака амбиции намного больше, чем быть просто экспертом”, — рассказала Ольга Карач.