Макей: Парад 9 мая — это святое дело для каждого белоруса

07.05.2020 12:25
Политика
«Парад, как и все события по случаю Победы,
Фото: Еврорадио

Глава МИД Беларуси Владимир Макей заявил 7 мая, что каждый гражданин Беларуси должен принять участие в мероприятиях ко Дню победы 9 мая. А еще рассказал, что белорусские дипломаты обязательно посетят парад в Минске.

«Парад, как и все события по случаю Победы, — это святое дело для каждого гражданина Беларуси», — считает Владимир Макей.

«Мы с каждым годом удаляемся дальше и дальше от тех страшных времен. Мы знаем об этой войне из уст людей, которые участвовали в ней и которых, к сожалению, становится все меньше, — наших ветеранов», — рассказал глава МИД после того, как возложил цветы к стеле «Минск — город-герой».

Ранее Телеграф сообщил, что Алекандр Лукашенко 3 мая пообещал никого не заставлять на него идти. Глава государства также сказал, что «тысячи и тысячи людей хотят, чтобы это мероприятие прошло». Кроме того, отметил белорусский лидер, хотят посетить парад и некоторые ветераны, но их, по мнению Александра Лукашенко «нужно поберечь», ведь «все эти инфекции цепляются именно за стариков».