Максим Знак объявил в тюрьме голодовку

18.09.2020 16:06
Политика
«По словам Максима Знака, отказ от пищи является

Защитник члена президиума Координационного совета Максима Знака Дмитрий Лаевский сообщил, что его подопечный объявил голодовку после предъявления ему обвинения. В СК его обвинили по статье ч.3 ст. 361 (Призывы к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь) Уголовного кодекса.

«По словам Максима Знака, отказ от пищи является для него в условиях СИЗО одним из немногих оставшихся способов борьбы против беззакония и несправедливости в стране. Максим неоднократно говорил, что в государстве все люди должны руководствоваться правом. Как пояснил Максим Знак, отказ от пищи призван убедить каждого, в особенности правоприменителей, вспомнить про духовные и моральные ценности, на которых основано право, и не разрушать их», — рассказал адвокат.

По словам Дмитрия Лаевского, «обвинение все так же, как и подозрения, не конкретизировано, из него не ясно, какие именно высказывания Максима расцениваются в качестве направленных против национальной безопасности», сообщает tut.by.

Ранее Телеграф сообщил, что Светлана Тихановская отреагировала на похищение, а потом арест членом президиума Координационного совета.

«Власть занимается террором, по-другому это не назовешь. Похищения Марии Колесниковой, Антона Роднянкова и Ивана Кравцова — это попытка сорвать работу Координационного Совета, и запугать его членов», — считает Светлана Тихановская.

«Власти ошибаются, когда думают, что это нас остановит. Чем больше они запугивают, тем больше людей будет выходить на улицу. Мы продолжим борьбу, будем добиваться освобождения всех заключенных и проведения новых честных выборов”, — пообещала кандидат в президенты.