Марков: Российская власть поддерживает Лукашенко как неудобного, но союзника

05.06.2020 17:50
Политика Мнение
Российская власть скрепя сердце поддерживает Лукашенко как неудобного,

Российский политолог Сергей Марков заявил 5 июня, что не может представить себе, чтобы российская власть выступила против Александра Лукашенко во время избирательной кампании в 2020 году.

Российская власть скрепя сердце поддерживает Лукашенко как неудобного, но союзника, считает Сергей Марков, передает российское онлайн-издание Украина.ру.

По словам российского политолога, российские олигархи не могут финансировать белорусскую оппозицию без ведома Кремля.

«Они могут принимать участие в чем-то таком только по согласованию с российской властью, но представить себе, что российская власть хочет подорвать позиции Александра Лукашенко в Беларуси, я не могу», — подчеркнул российский политолог.

Ранее Телеграф сообщил, что президент Беларуси Александр Лукашенко 4 июня много времени в своей речи перед новыми министрами уделил отношениям с Россией. А еще Александр Лукашенко прямым текстом обвинил неких российских олигархов в финансировании своих конкурентов.

“Они четко поняли, что на деньги российских олигархов к власти ведут отмороженную, так называю, радикальную оппозицию”, — заявил Александр Лукашенко.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.