Масштабный митинг-концерт Тихановской все-таки пройдет 6 августа в парке Дружбы народов

05.08.2020 14:58
Политика
“Никакого письма от властей о том, что мы

Штаб Светланы Тихановской не получил ответа от Мингорисполкома на жалобу из-за объявления в парке Дружба народов концерта Минобороны на время, когда там был запланирован митинг-концерт в поддержку кандидата.

“Никакого письма от властей о том, что мы не можем проводить митинг 6 августа в парке Дружбы народов, ни Светлана, ни я не получали. Мы подали вчера жалобу в Мингорисполком, но ответа и реакции нет до сих пор, поэтому мы двигаемся по своему плану: митинг в парке Дружбы народов будет”, — сообщила доверенное лицо кандидата Ольга Ковалькова.

Ранее доверенное лицо кандидата в президенты Светланы Тихановской Ольга Ковалькова подала в ЦИК и Мингорисполком жалобу на решение города проводить на площадках, выделенных для предвыборной агитации, праздничные и городские мероприятия. В жалобе, подписанной Тихановской, сказано, что своим решением провести в парке Дружбы народов праздничное мероприятие администрация Советского района нарушает Избирательный кодекс.

«Одновременно информирую, что 14 июля, в 14:39 мной, как кандидатом в президенты, было подано уведомление о проведении агитационных митингов в Парке дружбы народов 6 и 8 августа, с 8.00 до 22.00», — говорилось в жалобе.

Принцип подачи заявки от кандидата в президенты во время избирательной кампании уведомительный: кандидат просто уведомляет Мингорисполком о дате, времени и месте проведения митинга на разрешенных городом площадках.

Ольга Ковалькова добавила, что в городе хватает площадок для проведения городских мероприятий, в том числе чтобы поздравить железнодорожные войска. То, что власти для этого выбрали места для агитации, она расценила как препятствование проведению агитационной кампании.

«Мы хотим провести переговоры с Мингорисполкомом, чтобы найти решение. У нас мероприятие запланировано, мы все законные требования при подаче уведомления соблюли. Если решения администраций не отменят, установленные на площадках сцены останутся, наше мероприятие все равно состоится. Мы придем поздравлять с Днем железнодорожных войск. Но наши переговоры должны быть конструктивны, и мероприятия должны быть безопасны для нас и для тех, кто туда придет», — заявила она.

Ранее Телеграф сообщил, что Светлана Тихановская отреагировала на действия властей Минска и не только.

«Это так низко и мелочно со стороны властей такими путями препятствовать нашей кампании. Возможно, страх — это очень сильное слово. А может, и страх… Это скорее смятение, что столько людей выходит, готовы продемонстрировать эту поддержку, что власти не понимают, как нам еще нагадить, чтобы люди эти не приходили… Так мелочно, но мы со всем справимся. Даже если нам не дадут площадку, мы поедем в другой город», — сказала кандидат.