«Меньше шума» — Караев предложил белорусам не вспоминать про смерть Романа Бондаренко и рассказал почему

07.12.2020 08:20
Политика Мнение

Экс-министр МВД Юрий Караев заявил в эфире СТВ, что считает лучшим выходом - поменьше говорить о смерти жителя «Площади Перемен» Романа Бондаренко, которого избили и доставили в милицию. После чего он попал в больницу скорой помощи, где скончался от полученных травм.

«Я думаю, об этом случае уже много рассказано, и единственно достойное реагирование – меньше шума вокруг этого, не делать на этом никаким сторонам никаких спекуляций. Главным здесь является упокоение души человека. Какую-то сторону сейчас вокруг этого проявлять и снова раздувать искры не стоит никому», — сказал Караев.

Также Юрий Караев порадовался, что, по его мнению, все меньше белорусов выходит на акции протеста и признал, что летом и осенью они были массовые.

«Людей, которые выходили на протесты в августе и после, сейчас уже на улицах в том количестве нет. Почему? Потому что та эйфория или одурманенность деструктивными телеграм-каналами потихоньку проходит. Люди разбираются все больше в том, где лили неправду на нашу ситуацию, где просто черным цветом нас красили, ведь у нас прекрасная страна, безопасная, сытая и спокойная», — уверен Юрий Караев.

Напомним, Роман Бондаренко скончался в четверг 12 ноября в больнице скорой медицинской помощи. Ему был 31 год. За день до этого романа задержали на «Площади Перемен». Скорая забрала молодого человека из Центрального РУВД в тяжелом состоянии. Он впал в кому и не вышел из нее.

Ранее Телеграф сообщил, что мама избитого и погибшего жителя «Площади Перемен» Романа Бондаренко рассказала в интервью tut.by, что сама попросила врачей не держать в тайне результаты анализов крови сына на алкоголь. А еще поделилась историей, как ей пришлось забирать тело сына.

«Когда я была у Ромы в реанимации, я же сидела и читала медицинскую карту, и все анализы и информацию видела и зафиксировала для себя, я разговаривала с врачами. Я заявляю со 100% уверенностью, что Рома был трезв, и попросила врачей, чтобы они не держали это в секрете», — рассказала мама погибшего Романа Бондаренко.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.