«Меня это убило» — Лукашенко рассказал артистам, что с ними будет, если займутся политикой

Он прямо им заявил, чтобы они не занимались

Александр Лукашенко прибыл в Большой театр 3 июля, где выступая на сцене предупредил артистов о последствиях, если они будут делать "неправильные шаги".

Он прямо им заявил, чтобы они не занимались политикой, передает его пресс-служба.

Он напомнил о событиях августа 2020 года.

«В этом, наверное, и есть вина, что здесь чуть ли не звучал «Магутны Божа». Не со сцены, в зале. Когда мне доложили про театр Янки Купалы и о вас, меня это не просто удивило, меня это убило на том этапе», — признался он и пообещал чаще приходить в театр.

Он напомнил, что студентов тоже предупредил от «неверных шагов».

«Точно так и в молодости. Если вы делаете правильные шаги в нужном направлении, вы начинаете закладывать фундамент своей жизни. Если заложите его правильно, он будет всю жизнь работать на вас. Но, если в молодости совершите что-нибудь неверное, можете сломать всю свою жизнь. Трудно будет потом выкарабкаться из этой ситуации», — намекнул о последствиях для артистов Александр Лукашенко.

«Если молодой человек сделал неправильный шаг, его можно простить, понять, у него есть время исправиться. Вы никогда не исправитесь. Если обрели и потеряли свое лицо, его практически нельзя будет восстановить. Поэтому прежде чем что-то сделать (а на вас смотрят миллионы глаз, и не только в нашей стране), думайте, следите за каждым своим шагом. Вы талантливы. Не губите этим свой талант», — ещё раз намекнул Александр Лукашенко, что грозит артистам, которые сделают «неправильные шаги».

«Поверьте, вы будете здесь лучшими, а не там, в политике. Там жестокие, бешеные законы, они не для вас. Вряд ли у вас найдется хоть один человек, который выдержит это. А окунувшись туда, вы уже не сможете оттуда вылезти. Поэтому берегите себя. Вы талантливые люди, и творите там, где у вас лучше это получится», — не уставал Александр Лукашенко намекать артистам о последствиях.

Ранее Телеграф сообщил, что глава Народного антикризисного управления (НАУ) и член президиума Координационного совета, бывший директор театра имени Купалы и экс-министр культуры Павел Латушко рассказал 14 февраля, как он оказался в оппозиции после стольких лет работы во власти.

«Незапланировано я решил выйти и прочитать перед всеми текст, который был для меня очень важен. Это было в каком-то смысле очищением, очищением от грязи, очищением от того, с чем я может быть не соглашался, но публично против никогда не выступал», — рассказал политик.