Меркель попросила Путина повлиять на ситуацию с мигрантами на белорусско-польской границе. Тот предложил вариант

Об этом сообщили в пресс-службе Кремля. «Подробно рассмотрена

Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель 10 ноября в телефонном разговоре обсудили ситуацию с мигрантами на границе Беларуси .

Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

«Подробно рассмотрена ситуация с беженцами на границах Беларуси со странами ЕС. Выражена озабоченность гуманитарными последствиями миграционного кризиса», — говорится в сообщении.

Отмечается, что Путин предложил наладить обсуждение проблем миграционного кризиса в прямых контактах представителей стран ЕС с Минском.

В свою очередь официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт сообщил, что Меркель попросила РФ повлиять на Беларусь.

«Она подчеркнула, что инструментализация мигрантов со стороны белорусского режима является бесчеловечной и неприемлемой, и попросила президента Путина повлиять на это», — написал он.

Напомним, большая колонна нелегальных мигрантов 8 ноября двинулась из Беларуси к границе Польши. В Польше отметили, что «готовятся к любым обстоятельствам».

Позже польские СМИ сообщили, что мигранты вплотную приблизились к польским военным и предпринимают попытки провоцировать их при помощи детей, сообщают польские СМИ. Вечером штурм прекратился. Нелегалы срубили деревья и разожгли костры. Разбили палаточный лагерь на белорусско-польской границе.