«Мертвые тела тайком ночью перетаскивают через границу на белорусскую территорию» — Макей рассказал в ООН про Шварценеггера, санкции, «лицемерный Запад» и нелегалов

27.09.2021 17:33
Политика Видео Редакция
Глава МИД Беларуси призвал Запад не насаждать демократию.

Глава МИД Беларуси Владимир Макей 27 сентября выступил с трибуны Генеральной ассамблеи ООН. Во время своей речи он вспомнил о санкциях, назвал "главную цель" организации и обвинил Запад в "фабрикации" проблемы с нелегалами на границе.

Глава МИД Беларуси призвал Запад не насаждать демократию.

«Демократия, выкроенная по лекалам коллективного Запада, насажденная невпопад в различных странах мира, никому не принесла пользы, а, наоборот, сеет хаос и нестабильность», — заявил Владимир Макей.

Также глава МИД заявил, что массовые протесты в прошлом году организовал в Беларуси Запад, «который не может смириться с выбором большинства белорусов». По его словам, этот самый Запад развернул масштабную «гибридную войну» против властей Беларуси.

А потом сказал, что «практика произвольных финансовых и экономических санкций в качестве инструмента политического давления должна быть навсегда искоренена».

«И это также должно быть одной из сфер деятельности ООН», — уверен Владимир Макей.

По его словам, сегодня миром правят «экономический эгоизм, политические амбиции, шантаж, имперские привычки, кризисы, конфликты и срежиссированный хаос, передает госагентство Белта. И призвал «великие державы» заняться наведением справдливого порядка в мире.

Что касается потока нелегалов, который идёт через Беларусь в Литву и Польшу с лета этого года, то Владимир Макей убежден, что в нем виновен сам Запад.

«Даже простому обывателю понятно: 10-миллионная Беларусь объективно не может вести не только гибридную войну, но и никакую войну с 500-миллионным Евросоюзом, даже если бы у нее и были мускулы Арнольда Шварценеггера», — подчеркнул он.

«Сегодня миллионы беженцев стремятся попасть со всех направлений в сытую Европу, чтобы спастись от голода и бедствий, созданных этой же Европой и Западом в целом в тех или иных странах и регионах. Но, как оказалось, их в Европе никто не ждет. Дошло уже до того, что в соседней с Беларусью Польше, балтийских государствах беженцев не только целенаправленно избивают, а убивают, и их мертвые тела затем тайком ночью перетаскивают через границу на белорусскую территорию. Это уже не единичные случаи, а стало нормой поведения наших западных соседей», — заявил Владимир Макей.

«Чтобы и далее демонизировать Беларусь, выставить ее источником напряженности в регионе и оправдать свои деструктивные действия в отношении нашего государства, Запад сфабриковал конфликтную ситуацию с беженцами на западных границах Беларуси, забыв о своих международных обязательствах как в отношении нашей страны, так и в отношении стран происхождения беженцев», — добавил Владимир Макей.

«Раздаются выстрелы в воздух, оружие нацелено на польских солдат»

Ранее Телеграф сообщил, что в Польше 27 сентября глава МВД и министр-координатор спецслужб Мариуш Камински на пресс-конференции, посвященной ситуации на границе, заявил, что нелегалы, которую пытаются проникнуть в Польшу через белорусскую границу, связаны с террористами. А некоторых из них можно обвинить в зоофилии и педофилии. И это ещё не всё.