«Мерзкое, нацистское лицо. Они всегда были такими» — Лукашенко рассказал, как часто Запад подкидывал проблем «святым» белорусам

20.07.2021 16:36
Политика Видео Редакция
«Отобрали у них документы, порвали у них на
Фото БелТА

Александр Лукашенко 20 июля на совещании по приоритетам внешней политики на современном этапе высказался о том, как к мигрантам относятся в Литве.

«Отобрали у них документы, порвали у них на глазах паспорта и растоптали. Вооруженные. Вывели их на белорусско-литовскую границу, поставили впереди, как фашисты (помните, в наступление брали мирных жителей и посылали впереди себя). Вот точно так они выстроили эти 26 человек и погнали через границу, открыв стрельбу поверх голов. Избили, сейчас некоторые в больнице находятся», — рассказал президент, передает БелТА.

Он также сказал, что «то, что люди туда хлынули, — это только начало».

«Вот их лицо — мерзкое, фашистское, нацистское лицо. Они всегда были такими, посмотрите историю. Даже не каждое столетие, а каждые полвека они подкидывали проблемы — то одну войну, то другую. Неужели мне вас надо убеждать в том, что белорусы — люди святые. Они никогда не навязывали проблем своим соседям и даже не соседям. Мы, если и воевали, то только за свое, когда к нам приходили с мечом», — резюмировал Лукашенко.

Лукашенко призвал белорусских дипломатов рисковать жизнями и «бить морду мерзавцам» за границей. И пообещал пересмотреть состав МИД

Телеграф писал, что 20 июля Александр Лукашенко на совещании с дипломатами призвал их быть активнее. Он был возмущен ситуацией, когда мэр Риги снял государственный флаг Беларуси и заменил на БЧБ, а также другими случаями.