Мезенцев предложил придумать герб и флаг «Союзного государства» Беларуси и России. Мы нашли варианты

«Мы знаем, что есть люди, которые не готовы

Государственный секретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев заявил 2 апреля во время торжественного мероприятия, посвященного Дню единения народов Беларуси и России о том, что на Западе вызывает раздражение создании символики Союзного государства.

«Мы знаем, что есть люди, которые не готовы поддержать такую идею, — сказал Дмитрий Мезенцев. — И от белорусской оппозиции и ее сторонников мы получили ряд таких ироничных предложений. Я понимаю почему: потому что шаги в этом направлении, в утверждении символики Союзного государства только подтвердят наши отношения. На Западе этого не хотят, наши оппоненты этому будут противиться. И именно поэтому мы это должны сделать», — процитировала Белта Дмитрия Мезенцева.

По мнению государственного секретаря, создание общей символики должно идти естественным образом, а не создаваться к какой-то конкретной дате.

“Это не значит, что мы будем наверстывать ради какой-то красной даты календаря, — отметил он. — Но конечно, мы хотим попросить о предложениях тех, кто заинтересован в этом, потому что, я полагаю, Союзное государство должно иметь свои символы”, — заявил Дмитрий Мезенцев.

Тракторы, танки и балалайка

Телеграф рассказывал о том, что буквально полгода назад белорусские и российские дизайнеры обменялись предложениями, как могли бы выглядеть герб России и герб Беларуси. Студия дизайнера Артемия Лебедева разработала концепт нового герба Беларуси. В свою очередь белорусские дизайнеры из гродненской дизайн-студии Mega нарисовали новый вариант герба России

«В этом варианте собраны все стереотипы иностранцев о России, по сути аналогия теплого лампового представления Студии Лебедева о Беларуси, только в обратном исполнении. Медведь, березка, бутылка с балалайками и шапкой-ушанкой и «зеленые танчики»», — цитирует ответ гродненских дизайнеров сайт s13.ru.

Они также уточнили, что разработка российского «герба» также прошла в экспресс-формате и заняла около часа времени (включая анимацию и картинки)