МИД Беларуси потребовал от США отдать ему Аляску. Что?…

«Будем только приветствовать распространение данной практики и на
Глава МИД Беларуси Макей

МИД Беларуси 26 марта опубликовал на своем сайте «Комментарий пресс-службы МИД в связи с заявлением Посольства США от 25 марта 2021». В нем белорусские дипломаты выражают "искреннюю признательность американской стороне за проявленную наконец-то готовность перевести двустороннюю риторику в конструктивное русло и за поздравление со значимой датой в истории нашей страны".

«Будем только приветствовать распространение данной практики и на государственные праздники», — говорится в документе.

А потом сотрудники внешнеполитического ведомства предложили США передать Аляску в совместное управление с Беларусью, чтобы белорусский МИД (или какой-то белорусский чиновник — мы не уверены, они пишу «мы») могли там «внести бескорыстный вклад в развитие сельского хозяйства Аляски и эффективное освоение ее земель».

Также в МИД Беларуси сообщили, что готовы «перебросить находящиеся в регионе белорусские строительные организации для передачи опыта и помощи жителям южных штатов в преодолении последствий природной стихии».

А еще белорусские дипломаты признались в «примитивном и скудном мышлении» и обратились к недавно назначенной послу США в Беларуси Джули Фишер с предложением получить белорусское гражданство, и все это в благодарность за советы.

«Мы благодарны назначенному Послу США в Беларуси Дж.Фишер за неоценимую подсказку всему белорусскому народу, когда и каким образом нужно проводить выборы. Безусловно, наше белорусское примитивное и скудное мышление никогда бы не позволило нам самим решить этот вопрос», — говорится в заявлении МИД Беларуси.

Белорусские дипломаты пишут в своем комментарии (надеемся, что в его составлении участвовали не все — ред.), что «хотя прошло более двух веков с момента провозглашения независимости, последние события в США показывают, что борьба американцев за свободу все еще продолжается».

«В настоящее время сотни тысяч американцев всех возрастов публично требуют права определять судьбу своей страны. Многие платят высокую цену за попытку сделать свой голос услышанным, так как действующей администрации пришлось даже применить смертоносное оружие и застрелить несколько человек, чтобы удержаться у власти и закрепить итоги выборов», — явно на что-то намекнули белорусские дипломаты.

«Беларусь вместе с американским народом с нетерпением ждет того дня, когда простой американец сможет свободно и беспрепятственно прогуливаться возле Капитолия», — говорится в документе.

«Искренне желаем всему американскому народу единства, а также не спотыкаясь подниматься вверх по лестнице американской мечты. Надеемся, что позитивный тренд в наших отношениях сохранится и мы совместно подойдем к тому моменту, когда сможем с радостью встречать Шестой флот США у морских границ Беларуси!», — говорится в конце комментария МИД Беларуси.

Напомним, что ранее США поздравили белорусский народ с днем образования БНР. Именно это поздравление стало поводом появления на свет такого документа МИД Беларуси.

Мы не уверены, что текст комментария не пропадет в скором времени с сайта МИД, так как может являться итогом взлома или «провокации» каких-то «деструктивных» элементов в самом ведомстве. Ведь все мы помним, что совсем недавно государственный телеканал «Беларусь 1» сообщил, что в рядах белорусского ГУБОПиКа успешно действовал и не был пойман украинский шпион. Там он, по словам нового главы этой организации, натворил много бед.