МИД Беларуси запросил у посла РФ информацию о целях прибытия в страну боевиков ЧВК «Вагнера»

30.07.2020 14:26
Политика
«До российской стороны доведена предметная информация о задержанной

Сегодня, 30 июля, состоялась встреча в Министерстве иностранных дел Беларуси. Как сообщили в пресс-службе ведомства, МИД запросил у посла Российской Федерации Дмитрия Мезенцева разъяснения касательно целей и других аспектов прибытия в Беларусь членов ЧВК «Вагнера».

«До российской стороны доведена предметная информация о задержанной правоохранительными органами накануне на территории Беларуси группе российских граждан, принадлежащей к так называемой частной военной компании «Вагнера»», — говорится в сообщении на сайте ведомства.

Также сообщается, что у посла России были запрошены обстоятельные разъяснения, касающиеся целей и других аспектов прибытия и нахождения в Беларуси указанной организованной группы лиц, многие члены которой имеют доказанный опыт участия в вооруженных конфликтах.

Как ранее сообщал Телеграф, вчера, 29 июля, стало известно о том, что под Минском были задержаны 32 боевика частной военной компании.

Позже в правоохранительных органах уточнили, что им стало известно о том, что иностранная частная военная компания Вагнера (ЧВК «Вагнера») прислала на территорию Беларуси в Минск «200 боевиков для дестабилизации обстановки в период избирательной кампании».

Ночью 29 июля 32 человека были задержаны силами группы «Альфа» КГБ при поддержке ОМОН. Еще одного боевика задержали на юге Беларуси.