Милиции и военных не хватает? Лукашенко поручил вооружить «неформальные летучие отряды» из бывших силовиков

29.10.2020 14:33
Политика
«Вы же посмотрите, что происходит. Сегодня я читаю

Александр Лукашенко заявил 29 октября, что военные и милиционеры не уйдут с улиц Минска. В то же время, он приказал быстрее создавать «летучие отряды» дружинников из бывших силовиков и сделать их работу неформальной, а ещё даже вооружить.

«Вы же посмотрите, что происходит. Сегодня я читаю обзоры: ах, Лукашенко отдал команду работать в прошлое воскресенье в сумерках, как я говорил, в спальных районах. Слушайте, я на то и главнокомандующий. Я какой закон нарушил? Это мое дело. И Караеву не надо тут оправдываться. Он правильно сказал вчера: а как иначе милиции было поступить, когда они поперли, взламывали двери и ринулись в квартиры людей. Мы же не знали, с какой целью они туда пришли. Мы исходили из худшего, и мы защищали семьи», — рассказал Александр Лукашенко собравшимся силовикам у себя во дворце.

По его словам, он и его чиновники получают много обращений от экс-силовиков с просьбой вступить в дружинники. «Нам надо не формальной сделать работу народных дружин. Они начали работать, но еще в полную силу не развернулись», — заявил Александр Лукашенко.

«Посмотрите, сколько обращений этих бывших военнослужащих, афганцев. Сколько мужиков, а женщин…, еще больше, чем мужиков: возьмите нас, мы будем в дружинах, мы будем в отрядах, мы многое можем! Почему не привлечь нам, вплоть до вооружения, в эти летучие отряды бывших военнослужащих? Они могут нам здорово помочь. И надо, чтобы каждый человек почувствовал, что он защищает свою семью и свою землю», — заявил Александр Лукашенко.

Ранее Телеграф сообщил, что министр МВД Беларуси Юрий Караев заявил, что в Беларуси наступила война, в которой жизнь милиционеров зависит от того, как быстро он может достать пистолет.