Милиция опровергла информацию, что Северинец порезал вены

18.06.2020 17:28
Политика Официально Редакция

В телеграм-канале пресс-секретаря МВД Ольги Чемодановой появилась информация о том, что информация о вскрытии вен Павлом Северинцем является недостоверной.

«Сегодня в интернете появился очередной фейк о ЦИПе ГУВД: находящийся там Павел Северинец вскрыл себе вены», — говорится в сообщении.

Также сообщается, что конвоир еще неделю назад на мониторе видеонаблюдения заметил, что Северинец терся рукой о решетку в камере. После этого действия Павла Северинца были прекращены милиционером и был вызван медработник, но медицинская помощь не понадобилась.

«Дополнительно сообщить нечего. Любую иную информацию следует расценивать как ложную. Руководством ГУВД Мингорисполкома принято решение о проведении проверки по факту распространения заведомо ложной информации», — говорится в сообщении.

В свою очередь, жена политика Ольга Северинец считает, что условия, в которых содержится Павел Северинец издевательские.

«Вода в помещении отключена – нет ни в раковине, ни в туалете. На прогулки не выпускают. Почему держат его в карцере – не говорят. Кроме того, забрали личные вещи. У мужа ничего нет – ни зубной щетки, ни мыла, ни ручки. Ночью очень холодно, потому что закрыть форточку невозможно, поэтому Павел просыпается и делает какие-то физические упражнения, чтобы немного согреться. И матраца нет, поэтому он спит на голых нарах. Это настоящее издевательство над человеком!», — рассказала Ольга Северинец в интервью радио «Рацыя».