Милинкевич назвал реальную электоральную поддержку Лукашенко. Но это неточно

21.07.2020 11:35
Политика Мнение Редакция

Беларусь - единственная страна в Европе, где запрещены независимые социологические исследования, а результаты официального изучения общественного мнения часто засекречены. Об этом заявил кандидат в президенты страны на выборах 2006 года Александр Милинкевич.

«По моему мнению, реальная электоральная поддержка Александра Лукашенко сегодня между четвертью и треть голосов избирателей», — заявил он в интервью «Народной воле».

По его мнению, «Александр Лукашенко плохо понимает, что ему угрожают нет
только Путин и сетевые технологии, но и его собственный народ».

«Среди противников президента впервые так много белорусов с низкими доходами. Революционной ситуации пока нет, но в обществе зреет твердое желание перемен и реформ. Оно ищет альтернативу, в первую очередь в виде образованного и компетентного политика. В целях смены власти белорусы готовы массово голосовать даже за политических неофитов, поскольку воспринимают Лукашенко как президента из прошлого. Мир давно вступил в цифровую эпоху, и он все хуже понимает свой достаточно современный и образованный народ, более 80% которого получает информацию преимущественно из интернета, а не из анахронических пропагандистских каналов БТ», — отметил политик.

По его словам, молодое поколение разочаровано и встревожено бесперспективностью своего будущего, а глава государства «так и не предложил обществу эффективной стратегии развития государства».

Также, считает Александр Милинкевич, популярность действующего президента снизилась во время пандемии, когда «большинство белорусов не поддержало решение Лукашенко присоединиться к ковид-диссидентам и его предложение лечить вирус баней, водкой и трактором».

«Поведение власти во время тяжелой пандемической ситуации вызвало возмущение большинства населения и вывело во время кампании на улицы даже ранее пассивных граждан», — подчеркнул экс-кандидат.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.