Мининформ запретил трансляцию «Евроньюс». Вместо него белорусам покажут военно-патриотическую «Победу»

12.04.2021 10:06
Политика Официально Редакция
«Люди будут видеть, где пропаганда, а где настоящие

12 апреля из списка иностранных средств массовой информации, получивших разрешение на распространение в Беларуси Министерство информации исключило иностранную телепрограмму Euronews. Срок действия ранее выданного разрешения на его распространение на территории страны истек, сообщили в ведомстве.

Вместо него в Беларуси начинает вещание российский телеканал «ПОБЕДА», который является детищем Первого канала. В его эфире телепрограммы – классика советского военного кино, российские фильмы и сериалы, документальные программы о Второй мировой войне, свидетельства ветеранов, интервью с историками и экспертами, находки и открытия поисковых отрядов.

«Надеемся, новая программа военно-патриотической направленности найдет достойный отклик в душах и сердцах наших зрителей и, особенно, ветеранов Великой Отечественной войны», — заявили в Мининформации.

Euronews — это европейский ежедневный круглосуточный информационный телеканал, совмещающий видеохронику мировых событий и аудиокомментарий на тринадцати языках. Он был основан 1 января 1993 года Европейским вещательным союзом, который также является организатором песенного конкурса «Евровидение». Напомним, в марте ЕВС отказал белорусской группе «Галасы ЗМеста» в участии в «Евровидении» из-за политического подтекста песен.