Минск засыпало снегом. Столица борется со стихией и стоит в 10-балльных пробках. Лукашенко призывает «организовать» минчан в помощь ЖКХ

09.02.2021 14:19
Политика Видео
«Коммунальщики работали как ночью, так и ранним утром.

Белорусскую столицу вновь засыпало снегом. Коммунальщики борются с последствиями стихии, а минчане говорят о том, что вернулась настоящая традиционная белорусская зима.

«Коммунальщики работали как ночью, так и ранним утром. Сейчас очисткой столичных улиц от снега занимаются 496 единиц спецтехники и 690 уборщиков территорий, –уточнил Владимир Латушкин. – В первую очередь стараемся убирать проспекты, маршруты движения общественного транспорта, мосты и путепроводы»,- пишет “Беларусь сегодня”.

Несмотря на бесперебойную работу столичных коммунальных служб, движение общественного транспорта происходит с перебоями. С утра, по причине многочисленных дтп, на дорогах города наблюдались 10-ти балльные пробки.

Напомним, по прогнозам синоптиков, метель продлится до конца дня.

Высказался о сложных погодных условиях и Александр Лукашенко. Телеграм опубликовал материал о его встрече с мером Минска. «Мы мониторим интернет, по всем каналам. Жалуются, что мы не успеваем расчищать переулки, дворы и чуть ли не подход к дому и подъезду каждого человека. Конечно, нас можно критиковать, но в такие чрезвычайные моменты надо, чтобы люди сами подключались к уборке», — сделал вывод Александр Лукашенко.