«Минску — деньги, Москве — гробы» — российский политолог Суздальцев оценил причины визита Лукашенко в Баку

15.04.2021 09:58
Политика Мнение Редакция
«Александр Лукашенко в рамках своего визита в Баку,

Российский политолог Андрей Суздальцев продолжает пристально следить за Александром Лукашенко. Вот и после визита последнего в Баку, политолог решил дать оценку поездки.

«Александр Лукашенко в рамках своего визита в Баку, выразил готовность принять участие в восстановлении территорий, которые вернулись в состав Азербайджана по итогам осенней войны в Нагорном Карабахе. В данном случае стоит обратить внимание на присущее белорусскому руководителю лицемерие, когда он фактически «поздравил» Армению: «я хочу поздравить народ Азербайджана и народ Армении — с окончанием этой страшной трагедии, которая длилась 30 лет», — пишет Андрей Суздальцев.

«Но главное в том, что Минск по традиции, всегда появляется на бывшем «поле боя» после очередного конфликта с большим мешком для денег. Напомним, как в 2019 году, когда основные бои за Сирию были закончены, в Дамаске как из-под земли появились «купцы» из Минска с МАЗами, тракторами и прочим», — вспомнил российский политолог.

«Напомним, что когда Россия – лидер ОДКБ, вела в одиночку войну в Сирии, только Армения прислал подразделение саперов на помощь России… Но вот когда деньги «запахли», то Минск тут же стал лупить в «барабан» дружбы и братства. Иными словами, Минску деньги, Москве – гробы», — сокрушается Андрей Суздальцев, что белорусы не захотели погибать в развязанной Россией в Сирии никому ненужной афере.

Ранее Телеграф сообщил, что встречаясь 14 апреля с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, Александр Лукашенко отметил “блестящие” отношения между странами, а также заявил о том, что Беларусь приветствует договоренности о полном прекращении военных действий в зоне нагорнокарабахского конфликта.

«Это важное политическое решение, которое должно стать основой прочного мира в регионе, — подчеркнул Александр Лукашенко. — С чем я хочу поздравить народ Азербайджана и народ Армении — с окончанием этой страшной трагедии, которая длилась 30 лет», — передает пресс-служба слова Александра Лукашенко.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.