Мишустин и Головченко обсудили то, о чем договорились Путин и Лукашенко

16.09.2020 09:08
Политика Официально
Главы правительств обсудили ряд актуальных вопросов двустороннего сотрудничества

15 сентября состоялся телефонный разговор премьер-министра России Михаила Мишустина с премьер-министром Беларуси Романом Головченко. Об этом сообщили в российском правительстве.

Главы правительств обсудили ряд актуальных вопросов двустороннего сотрудничества в торгово-экономической сфере, а также тематику взаимодействия в рамках Союзного государства, отметили в правительстве РФ.

По информации БелТА, также обсуждались вопросы углубления сотрудничества в финансовой и энергетической сферах, в том числе в развитие договоренностей, достигнутых в ходе встречи глав государств 14 сентября.

На переговорах 14 сентября Владимир Путин и Александр Лукашенко договорились, что Россия выделит Беларуси 1,5 млрд долларов кредита. Таким образом, каждый работающий белорус стал должен на 300 долларов больше.

Вместе с тем руководитель научно-исследовательского центра Мизеса (Беларусь) Ярослав Романчук уверен, что обещанный Россией Беларуси кредит неспособен оживить белорусскую экономику.

«Эти $1,5 млрд Россия дает сама себе, чтобы потом не заморачиваться с выбиванием долгов: как показывает практика, это длительный и неприятный процесс. Теперь же долг просто реструктурируют, но самой Беларуси от этого особо не полегчает», — заявил он.