«Мое мнение никто не спрашивал» — Врач и фонарщик признались, что не знают как попали в списки делегатов «Всебелорусского собрания»

11.01.2021 18:04
Политика Соцсети Редакция
«Мое мнение никто не спрашивал» — Врач и фонарщик признались, что не знают как попали в списки делегатов «Всебелорусского собрания»

В связи с тем , что в некоторых регионах уже известны данные делегатов, планируемого властями на февраль мероприятия "Всебелорусское народное собрание", в Сети активно обсуждают, кто и как их выбирал. Некоторые из делегатов сообщают, что не знают, как это могло произойти.

«Моего мнения никто не спрашивал. В настоящее время я обычный рядовой врач-детский хирург, которым являюсь более 20 лет, тысячи операций, помогаю детям и взрослым, всем, кто в этом нуждается, обращается за помощью. В 2013 году защитил диссертацию кандидата медицинских наук. Свои знания применяю на практике в своем родном городе Пинске, где и родился, который очень люблю и горжусь этим», — заявил врач Николай Телятицкий в комментарии под статьей портала «Медиа-Полесье».

По его словам, для решения политических и общественных вопросов есть политики и дипломаты. А он отказался от выступления на «Всебелорусском народном собрании».

«В настоящее время, господа, главное — это здоровье и сохранить жизнь во время пандемии COVID-19. А пустят в Шенген или нет — это другой вопрос. Главное оставаться человеком. Есть Беларусь, Российская Федерация, Украина и другие страны. А на счет предложенного выступления на ВНС — отказался», — рассказал врач.

В свою очередь, известный брестский фонарщик оказался очень удивлен своим планируемым участием в ВНС. Виктор Петрович Кирисюк, тот самый электромонтёр, который уже 12 лет каждый вечер зажигает фонари в Бресте.

«Чувство растерянности у меня. Я вообще не политик. Я фонарщик! Какие-то политические решения я не готов принимать», — приводит слова Виктора tttt_tel.

«Начальник позвонил. Я как раз проходил техосмотр машины. Он сказал: «А ты знаешь, что тебя выбрали делегатом?» — рассказал о своем выдвижении электрик.

Ранее руководитель НАУ Павел Латушко обращался ко всем потенциальным участникам ВНС: «Все делегаты т.н. ВНС, которые не заявят об отказе участвовать в нём, будут публично добавлены в Единую книгу регистрации преступлений и включены в санкционные списки».

В свою очередь, аналитик Белорусского института стратегических исследований Алексей Авдонин на страницах газеты Администрации президента «СБ.Беларуст сегодня» (ранее «Советская Белоруссия») похвалил Александра Лукашенко за идею придать «Всебелорусском народному собранию» (ВНС) конституционность.