«Могут вывезти и выкрасть». Агурбаш рассказала, почему ей стоит быть осторожней

«Охраны у меня нет, не хочу сейчас сгущать
Источник фото: russia.tv

Анжелика Агурбаш рассказала про свои ощущения и переживания по поводу заведенных на нее уголовных дел в Беларуси. Певица не исключила того, что ее «могут и вывезти, и выкрасть, и все, что угодно».

«Охраны у меня нет, не хочу сейчас сгущать краски. Я как гражданка Российской Федерации, чувствую себя абсолютно уверено и защищенно. Но понимаю, что могут иметь место любые диверсии со стороны Лукашенко. Меня могут и вывезти, и выкрасть, и все, что угодно. Поэтому надо, конечно, быть осторожной, смотреть по сторонам», — сказала Агурбаш в интервью StarHit.

В то же время певица отметила, что чувствует себя абсолютно спокойно, не нервничает и не переживает за свою судьбу.

«Естественно, не признаю своей вины по этим тяжелым статьям, потому что не нарушала никаких законных и моральных норм. Даже та, порой нелицеприятная критика, которая звучала из моих уст, не запрещена законом», — прокомментировала она.

Известно, что у Анжелики Агурбаш в Беларуси до сих пор живут родственники. Но паниковать и перевозить их в Москву она пока не собирается. «Если какая-то критическая ситуация возникнет, тогда буду думать, что делать дальше», — резюмировала певица.

Ранее Телеграф писал, что Генпрокуратура Беларуси направила в Россию запрос на выдачу певицы Анжелики Агурбаш. Об этом стало известно 5 июля.

Как сообщили в телеграм-канале Генеральной прокуратуры, с августа прошлого года Агурбаш размещала в интернете, соцсетях и на YouTube сведения, «направленные на возбуждение иной социальной вражды и розни в отношении в отношении сотрудников правоохранительных органов, государственных служащих, представителей власти».

Так же в Генпрокуратуре считают, что она опубликовала сведения, «содержащие оскорбления президента, соединенные с обвинением его в совершении особо тяжких преступлений».

Сама певица считает, что ей нечего боятся экстрадиции, сообщал Телеграф.

Анжелика Агурбаш рассказала, что белорусская сторона никак не уведомляла ее о заведении уголовных дел. Обо всем она узнала от российских прокуроров.

По ее словам, во время ее визита в прокуратуру в РФ ее заверили, что ей бояться нечего.

«Я гражданка Российской Федерации, я под защитой Российской Федерации. Россия не экстрадирует, не выдает своих граждан. Меня успокоили, сказали, что мне нечего бояться, тем более, что вся моя история жизни, моя репутация настолько чистая…», — передает слова певицы Радио «Свабода».