«Могут задействовать войска» — эксперт рассказал, сколько силовиков понадобится для наведения порядка в Минске

20.11.2020 08:01
Политика Мнение
По его мнению, на это потребуется очень много

Эксперт в сфере безопасности, юрист, Андрей Сытько прокомментировал объявление специальных зон в Минске, где власти собираются наводить "образцовый порядок".

По его мнению, на это потребуется очень много людей.

«Думается, они поднимут весь личный состав различных РУВД, людей, которые не задействованы в патрульно-постовой службе. Такое бывало в 90-е, когда выводили на улицу всех оперативников, инспекторов по делам несовершеннолетних. Они не задействованы в охране общественного порядка. Участковых всех могут выгнать на улицу. Это вариант, когда МВД все будет покрывать своими силами», — считает Андрей Сытько, передает Радио «Свабода».

В тоже время, людей все равно может не хватить. И тогда власти могут задействовать войска.

«Сводные милицейско—военные патрули — это уже похоже на комендантский час. Здесь сложнее, так как их нужно где-то размещать, доставлять транспортом, их нужно покормить. После их нужно доставить обратно в казармы. Не будут же они ставить военные палатки во дворах», — размышляет Андрей Сытько.

Ранее Телеграф сообщил, что Мингорисполком опубликовал официальное решение «О дополнительных мерах по обеспечению общественного порядка» и список территорий к нему.

Ранее заместитель председателя Мингорисполкома Артем Цуран обосновал необходимость такого решения тем, что в столице есть территории, «которые наиболее подвержены влиянию деструктивно настроенных граждан, порче имущества».

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.