«Мои трудовые подвиги снимают на видео» — Адвокат Мацкевич встретилась с Бабарико и рассказала, кем он работает в колонии

«Чудесное чувство юмора – при нём!», — отметила

Адвокату Виктора Бабарико Наталье Мацкевич удалось встретится в подзащитным в исправительной колонии №1 в Новополоцке. Правда, она говорит, что пришлось «серьёзно подождать, зато поговорили».

Бывшего претендента в президенты Виктора Бабарико арестовали 18 июня 2020 года. Больше года он сидел в СИЗО. 6 июля 2021 года Верховный суд приговорил Бабарико к 14 годам колонии усиленного режима и штрафу в размере 145 тыс. рублей, а также постановил взыскать с него в доход государства 47,7 млн рублей. Вину он не признал и отказался от дачи показаний.

«Чудесное чувство юмора – при нём!», — отметила защитница. Бабарико пошутил, что «создать ЗК-банк не прошла, пришлось сменить профессию».

Мацкевич рассказала, что теперь он работает истопником, «подкидывает дровишки в пекарне».

Бабарико также отметил, что его «трудовые подвиги снимают на видео».

2 августа в телеграм-канале штаба Виктора Бабарико рассказали: «начальник колонии сообщил, что свидание до 17:00 часов предоставлено быть не может, так как Виктор Бабарико находится на работе и с неё снять нельзя. Со слов начальника, свидание может состояться в нерабочее время до отбоя».

Мацкевич подала письменное заявление с указанием на то, что в силу статьи 62 Конституции каждый имеет право в любой момент пользоваться юридической помощью адвоката.

Ранее Телеграф писал, что адвокат встретилась с подзащитным 19 июля. Он находился на карантине две недели.