МВД: в ночь с 9 на 10 августа задержаны 3000 человек. Протесты были в 33 городах страны

Около тысячи протестующих задержали в Минске. По данным МВД, пострадали 50 гражданских и 39 правоохранителей. В министерстве сообщили, что в ночь с 9 по 10 августа 2020 года «в стране были зафиксированы очаговые сборы граждан в районе избирательных участков и на центральных площадях в 33 населенных пунктах».

В ходе протестов в Беларуси задержано порядка трех тысяч человек, треть из которых — в Минске, сообщили в МВД страны в понедельник, 10 августа.

«Всего по стране за участие в несанкционированных массовых мероприятиях было задержано около 3 тыс. человек. Из них около тысячи в Минске и более двух в других регионах республики», — сказала она.

Также участники протеста и журналисты были задержаны в Гомеле, Барановичах, Гродно, Витебске, Могилеве, Молодечно, Щучине, Бобруйске, Мядели, Полоцке и других городах.

По данным ведомства, в ходе протестов пострадали 50 гражданских и 39 правоохранителей.

«В ходе незаконных акций 9 августа пострадали 39 правоохранителей и более 50 гражданских лиц. Погибших нет. Обращаем внимание, что распространяемая в некоторых интернет-изданиях информация является полным фейком», — отметили в МВД.

По данным правозащитников, в ходе протестов погиб мужчина, десятки пострадавших госпитализированы.