«Мы должны дать ответы» — Депутат Гайдукевич призвал парламент собраться на внеочередную сессию

Экс-претендент на пост президента, доверенное лицо Александр Лукашенко на прошедших выборах, депутат нижней палаты парламента Олег Гайдукевич заявил в эфире госТВ, что парламенту необходимо собраться на внеочередную сессию.

«Я убежден, что парламент должен сейчас играть более весомую роль, чем он играет сегодня в этой ситуации. Моя позиция в том, что мы должны собрать внеочередную сессию, обсудить это», — прозвучали в эфире ОНТ слова Олега Гайдукевича.

По словам депутата, необходимо также создать комиссию для расследования того, что происходит в стране. «Люди ждут, мы должны им дать ответы на их вопросы», — считает Олег Гайдукевич.

Ранее Телеграф сообщил, что жители различных микрорайонов столицы Беларуси 26 августа стали выстраиваться в очереди к сборщикам подписей за отставку депутатов нижней палаты парламента — Палаты представителей Национального собрания.

На данный момент известно о том, что на 20 избирательных округах Минска часть избирателей уже инициировала отзыв депутатов Палаты представителей.

Ранее президиум Координационного совета в лице Павла Латушко призвал белорусов собирать подписи и начинать процедуру отзыва депутатских мандатов.

По мнению экс-министра культуры, депутаты не имеют права бездействовать, если в стране нарушают законы.

«109 белорусов, 109 из 110 депутатов Палаты представителей, смотрят на происходящее в стране и ничего не делают. Вместо настоящих шагов, они убегают от журналистов на улице. Что могут сделать депутаты? Вместе — почти все, поодиночке — защитить свое честное имя и начать те процессы, которые приведут к восстановлению законности. Но что, если депутат остался в стороне? Когда промолчал и не сделал? Он становится статистом, гражданином без голоса», — заявил Латушко.