«Мы как страна прошли точку невозврата» — Тихановская рассказала, что уход Лукашенко неизбежен

15.09.2020 08:00
Политика
Лидер оппозиции Беларуси Светлана Тихановская заявила, что отказ Александра

Кандидат в президенты заявила о намерении продолжать проводить в стране акции протеста.

Лидер оппозиции Беларуси Светлана Тихановская заявила, что отказ Александра Лукашенко от власти лишь вопрос времени. Об этом она написала в своей статье для газеты The Washington Post, которая была опубликована в понедельник, 14 сентября. 

«Мы как страна прошли точку невозврата. У Лукашенко нет будущего в качестве лидера этой страны, и его уход из власти — это лишь вопрос времени», — заявила Тихановская.

По ее словам, «вопреки государственной пропаганде», время на стороне оппозиции.

«Этот режим — колосс на глиняных ногах», — написала экс-кандидат в президенты Беларуси. 

Оппозиционер подтвердила, что по-прежнему не признает результаты президентских выборов, которые объявил Центризбирком республики, и считает, что именно она набрала большинство голосов.

«В качестве кандидата от оппозиционного движения я получила большинство голосов на президентских выборах 9 августа», — считает она. 

Тихановская сообщила, что продолжит проводить в стране акции протеста, а также обратилась к правительствам других стран, чтобы те «прекратили сотрудничество с режимом и ввели санкции в отношении лиц, сфальсифицировавших результаты выборов и совершивших преступления против своих граждан» и предупредила, что все соглашения с нынешней властью другие страны заключают «на их собственный страх и риск».

«Мы не можем гарантировать, что будущее законно и свободно избранное правительство будет придерживаться таких соглашений», — написала Тихановская.

Ранее Светлана Тихановская обратилась к президенту России Владимиру Путину в связи с его встречей с нынешним белорусским лидером Александром Лукашенко.