«Мы мобилизуем все, что у нас есть» — Лукашенко сказал военным готовиться к внутренней войне и попросил не предавать его

30.10.2020 13:54
Политика Официально
«Я хочу, чтобы не только присутствующие сегодня сотрудники

Александр Лукашенко заявил 30 октября во время встречи с командованием силовиков, что «любая война начнется изнутри» и именно так ее готовили в Беларуси.

«Я хочу, чтобы не только присутствующие сегодня сотрудники внутренних дел, но и армия поняла, что война — это не та война, которая была, что она начиналась с внешней агрессии. Любая война начнется изнутри», — обратился к собравшимся у него во дворце силовикам Александр Лукашенко.

«Поэтому все должны понимать, что мы мобилизуем все, что у нас есть для того, чтобы защитить свою страну, свою землю и свои семьи, своих детей. Я хочу, чтобы вы это понимали», — попросил силовиков Александр Лукашенко.

«Я никого не заставляю, это не мой принцип. Ни студентов, которые сегодня там бастуют якобы, ни рабочих, ни крестьян, ни госаппарат, ни военных. Никого не тащу в свою сторону. Хотите — вставайте рядом. Я даже за спины вам прятаться не буду. Пойду туда, куда надо, куда скажете, для того, чтобы вы не боялись никого и отстояли эту страну… Кто не хочет — господь с вами. Могу повторить, что говорил в канун выборов: только никогда не предавайте! Предателей не только господь не любит, но и те, которые сегодня зовут вас: «Бросайте, приходите!» Правда, неизвестно, куда идти. Поэтому смотрите сами. Это принципиально. Потому что то, что происходит, это детали. Главное — суверенитет, независимость нашей страны, где будем мы, наши дети и внуки завтра», — подчеркнул Александр Лукашенко.

Также он приказал быстрее «усовершенствовать нормативную базу по охране общественного порядка», передает БелТА.

Ранее Телеграф сообщил, что Александр Лукашенко собрал 30 октября у себя во дворце командование силовиков, некоторым раздал новые генеральские прогоны. А потом приказал не отступать и «не брать в плен» протестующих белорусов.