“Мы найдем им место на трибуне” — Лукашенко пригласил переболевших коронавирусом на парад 9 мая и вспомнил о боге

08.05.2020 12:33
Политика
Во время подхода к прессе Александр Лукашенко рассказал,
фото: ТВ центр

Президент Беларуси Александр Лукашенко 8 мая принял участие в церемонии «Во славу общей Победы», которая прошла в храме Всех Святых.

Во время подхода к прессе Александр Лукашенко рассказал, что не против приглашения белорусов, которые переболели COVID-19, на парад 9 мая.

“Я рад был бы видеть их. И если кто-то пригласил этих людей, мы найдём им место на трибуне. Это достойно власти, когда она видит этих победителей и приглашает их”, — передает слова президента sb.by.

При этом Александр Лукашенко утверждает, что никого на парад насильно заставлять идти не будут. “Я свое мнение высказал. Мы никогда никого не тащили на парад. Вы знаете, в Минске по 250 тысяч людей приходили на такие торжества”, — уточнил глава Беларуси.

По его словам, страна сможет справиться с коронавирусом с “божьей помощью”. “Думаю, Господь поможет преодолеть по всей стране эти несчастье и напасть… Мы избрали свой путь. И я убежден сегодня, что мы поступили правильно. Мы не ввели чрезвычайное положение. Если мы и дальше будем идти этим путем, мы обязательно через месяц забудем про коронавирус”, — передает БелТА слова Александра Лукашенко.