«Мы предупредили генерального секретаря» — Макей пригрозил генсеку ООН Гутерришу опубликовать некоторые «факты»

«Мы указали на недопустимость использования трибуны ООН, отдельных

26 сентября министр иностранных дел Владимир Макей встретился с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем в Нью-Йорке. По итогу встречи он заявил, при каких условиях расскажет о том «как некоторые представители команды ООН в Беларуси использовали финансовые средства ООН».

«Мы указали на недопустимость использования трибуны ООН, отдельных структур ООН для демонизации Беларуси, дискредитации Беларуси по абсолютно надуманным политизированным мотивам. Оказалось, он даже не знал некоторых моментов, и я так понимаю, что отдельные его помощники, а эти помощники, нам известно, являются представителями стран — членов Европейского союза, за его спиной делают ряд, скажем, неприглядных вещей», — заявил Макей.

Министр добавил, что «в ближайшее время, если будут опубликованы соответствующие материалы по линии ООН с подачи этих помощников генерального секретаря, мы расскажем о том, как некоторые представители команды ООН в Беларуси использовали финансовые средства ООН, выделяемые для людей с инвалидностью, на поддержку участников протестных акций и тому подобное».

«Мы предупредили генерального секретаря об этом, хотя ранее мы договорились не предавать огласке эти факты, но раз эта организация нарушила договоренности, то со своей стороны тоже мы сделаем соответствующие выводы и проинформируем и наше общество, и всех наших партнеров в рамках ООН», — сказал Макей.

Макей рассказал, почему коллеги из ЕС отказываются с ним разговаривать, и с кем обсуждал «известную мадам» и эволюцию

Министр иностранных дел Владимир Макей участвует в 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Он рассказал о том, с кем нужно дружить, в каком состоянии сейчас «известная мадам» и про то, почему коллеги из ЕС отказались от встреч с ним, писал Телеграф.