«Мы приветствуем любые контакты» — В Кремле похвалили Лукашенко за поездку в СИЗО

12.10.2020 12:58
Политика
«Мы приветствуем любые контакты, любой инклюзивный процесс в

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 12 октября рассказал, что в Кремле рады решению Александра Лукашенко посетить СИЗО КГБ.

«Мы приветствуем любые контакты, любой инклюзивный процесс в белорусском обществе, тем более инициированный главой государства», — сказал Дмитрий Песков, передает «Эхо Москвы».

Ранее Телеграф сообщил, что главный редактор российского издания «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов рассказал в эфире 3 октября со ссылкой на свои источники в Кремле, что многое в решении кризиса в Беларуси зависит от решения Москвы.

По мнению Алексея Венедиктова, будущее Виктора Бабарико и Марии Колесниковой и перспективы освобождения обсуждаются на переговорах с Кремлем. При этом в Москве не доверяют обещаниям Александра Лукашенко.

«Я думаю, что судьба Марии Колесниковой тесно связана с судьбой Виктора Бабарико, о котором идут разговоры и переговоры. Гадать не могу, потому что Александр Григорьевич же переговорщик нестабильный. Если все-таки у Владимира Путина отмечают все его биографы, что есть черта, что если он по-пацански дал слово кому-то (в закрытом режиме), он его держит, то Александр Григорьевич в этом отношении, опять-таки судя по его собеседникам, он его не держит, по словам собеседников. Поэтому может обещать отпустить, а завтра сделать царицею морскою», — сделал вывод Алексей Венедиктов.