«Мы — соседи» — Тихановская рассказала о желании поговорить с Путиным

30.11.2020 07:20
Политика

Лидер белорусской оппозиции считает, что хоть российский президент и поддержал Лукашенко в начале протестов, сейчас Кремль занял выжидательную позицию.

Глава оппозиции Беларуси Светлана Тихановская заявила, что хотела бы встретиться с президентом России Владимиром Путиным. Об этом она заявила в интервью Радио Свобода, которое было опубликовано в субботу, 28 ноября.

«Мы хотели бы изложить свою точку зрения, хотели бы услышать позицию России по белорусскому вопросу. Мы — соседи. И мы будем продолжать наши взаимоотношения в будущем. Хотелось бы пообщаться. И белорусы этого очень ждут. Не поддержки режима (Лукашенко – ред.), а высказывания о белорусах, о нашем желании строить наше будущее всем вместе, а не усилиями одного человека», — отметила Тихановская.

По ее словам, белорусы увидели, что Кремль активно «поддерживал режим Лукашенко».

«И, как мы видим, тогда оказала поддержку Россия режиму. Но сейчас некий процесс выжидания, ожидания», — отметила оппозиционерка, добавив, что активной поддержки со стороны России сейчас нет.

Напомним, Тихановская накануне сообщила, что собиралась в Украину еще в этом году, но отложила визит. Также ее пригласили в США к Байдену.

Ранее Телеграф сообщил, что Штаб Светланы Тихановской подал первое заявление «на расследование преступления белорусских силовиков по универсальной юрисдикции», передает пресс-служба лидера белорусской оппозиции.

«Это заявление для возбуждения уголовного дела по факту насилия над Максимом Хорошиным – предпринимателем, которого задержали во дворе дома в Минске, избили, увезли в РУВД и избили еще и там до состояния, когда пришлось вызывать скорую. Так он попал в больницу, после которой выехал в Литву», — уточнили в штабе Светланы Тихановской.