«Мы только в начале пути» — Лукашенко рассказал, кому посвятит «оставшуюся жизнь»

05.10.2020 10:06
Политика
По словам Александра Лукашенко, стабильность власти Беларуси основана

Александр Лукашенко в субботу, 3 октября, в Минском районе посетил новый храм в честь святого пророка Иоанна Предтечи. Там он провел фотосессию с прихожанами и рассказал, кому посвятит свою жизнь.

По словам Александра Лукашенко, стабильность власти Беларуси основана на поддержке сельским населением.

«И часто, когда заходит речь «сколько можно, уже надоело это всё», я говорю, «а вот эти люди, которым я обязан всем, они как будут жить, они с кем останутся?». Поэтому вся моя оставшаяся жизнь (да и до этого) была посвящена вам», — поделился он своими соображениями с жителями агрогородка Шершуны.

Александр Лукашенко сказал, что находится только в начале пути: «Мы немало сделали, но мы только в начале пути. Вы, наверное, особенно в последнее время, почувствовали, что такое жить на своей земле и что такое свое… У нас есть прекрасная возможность здесь, в этом святом храме, усилить молитву за нашу родную Беларусь, за наш народ, за наше будущее», передает sb.by.

При этом глава Беларуси заявил, что «если новое поколение хочет попробовать новой жизни — господь с ними», а он и старики «должны пройти в спокойствии и мире… Им хватило, особенно после войны».

Александр Лукашенко передал в дар приходу икону, передает пресс-служба президента. А еще одну, подаренную ему Патриаршим Экзархом всея Беларуси, митрополитом Минским и Заславским Вениамином, также оставил новому храму.

«Пусть это будет еще одна икона здесь от меня и от вас. Разместим ее здесь, в этом храме. Это, наверное, будет правильно. Потому что я могу ее разместить еще во Дворце Независимости, но у меня там икон очень много», — сказал Александр Лукашенко.