«Мы требуем перемен» — Епископ Буткевич призвал белорусов к «Коперниковскому перевороту»

19.07.2021 16:58
Политика Мнение Редакция
«Мы требуем перемен. Но единственная революция, которая может
Фото: catholic.by

17-18 июля в Гудагае проходили торжественные мероприятия Матери Божей Шкаплерной. На святой мессе выступил председатель Конференции Католических Епископов в Беларуси, епископ Витебский Олег Буткевич, потребовал перемен и призвал к «Коперниковскому перевороту».

«Мы требуем перемен. Но единственная революция, которая может действительно изменить нашу судьбу к лучшему, как отметил еще Папа Бенедикт XVI, — это так называемый «Коперниковский переворот»» — сказал епископ.

Раньше считалось, что не Земля оборачивается вокруг Солнца, а, наоборот, Солнце вращается вокруг Земли. Именно так считали люди, которые видели, как оно каждое утро восходит и каждый вечер опускается за кругозор. Ученый Николай Коперник открыл, что в центре нашей системы находится Солнце, вокруг которого оборачиваются планеты, в том числе и Земля. Это открытие вошло в историю как «Коперниковский переворот».

«Именно такой «Коперниковский переворот» нужен нам сегодня, чтобы мы не только осознали, что в центре нашей жизни находится Бог, но чтобы жили согласно этой истине», — отметил Буткевич.

Тогда, когда изменится наш взгляд и подход, произойдут такие необходимые перемены в жизни нашей личной, семейной и общественной», — сказал он.

«Привыкли иметь в авторитете тех, кто показывает свою силу» — Епископ Буткевич рассказал в Будславе, какую власть хочет видеть в Беларуси

Будславский фест собрал католиков со всей Беларуси. Перед ними выступают епископы Католической церкви в Беларуси. В своей речи епископ Буткевич рассказал, о чем мечтает и какую власть хочет видеть в стране, писал Телеграф.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.