«Мы в эти вопросы не лезем» — Путин рассказал, кто будет решать когда пройдут новые выборы президента в Беларуси

29.10.2020 16:50
Политика Официально
«По поводу возможности или нет проведения президентских выборов

Президент РФ Владимир Путин заявил 29 октября, что Кремль не хочет вмешиваться в вопросы проведения новых выборов президента Беларуси.

«По поводу возможности или нет проведения президентских выборов в Беларуси — это должен определять сам белорусский народ и руководство Беларуси, мы в эти вопросы не лезем», — заявил глава российского Кремля.

В тоже время, он считает, что Александр Лукашенко сделал значительный шаг, пообещав изменения Конституции.

«Я думаю, что это, исходя из реалий сегодняшнего дня, из оценки политической ситуации, это в значительной мере шаг навстречу оппонентам», — сказал Путин. По его словам, «было бы правильно», если бы все политические силы «включились в этот процесс», передает РБК.

Ранее Телеграф сообщил, что Александр Лукашенко много чего рассказал чиновникам 27 октября во время заседания по организации «Всебелорусского народного собрания». А ещё упомянул, что чувствует, что его президентство заканчивается.

В то же время, советник лидера новой оппозиции Светланы Тихановской Александр Добровольский рассказал, что от Александра Лукашенко не требуют немедленной отставки. А ультиматум выдвинули, в том числе и потому, чтобы снизить агрессию среди протестующих, которые устали от насилия ОМОНовцев