«Мягко и безопасно». В штабе Бабарико рассказали, как могут протестовать учителя, чиновники и милиция

09.07.2020 08:55
Политика Видео
Власти Минска отказали в проведении митинга по Референдуму.
Источник фото: ru.sputnik.kg

Представитель штаба потенциального кандидата в президенты Беларуси Виктора Бабарико Мария Колесникова обратилась к людям, «которые обслуживают режим». «Вы заложники системы. Единственный способ ее сохранить — это мошенничество и обман, нарушение ею же принятых законов. Единственные люди, нужные этому режиму — это фальсификаторы, исполняющие приказы», - отметила она.

Колесникова пообещала каждый день напоминать им, «что вы нарушаете закон и идете против большинства».

«Настоящее предназначение белорусского чиновника, работника государственного телевидения, даже учителя при действующей власти — это не дать системе рухнуть. Диктатура строится на вас и вашем страхе», — подчеркнула она.

Поэтому представитель штаба Бабарико предложила им «протестовать — мягко и безопасно».

«Вам говорят проголосовать досрочно? Заболейте. Вам приказывают прийти на участок? Поезжайте на дачу. Вас просят подтвердить, что мирно стоящий в очереди человек ругался матом? Саботируйте», — отметила Колесникова.

По ее словам, «есть много альтернатив, где вы можете применить свои знания и навыки, где зарплата будет выше, где вас могут обучить новому или перепрофилировать». Колесникова также пообещала помочь любому уволенному госработнику.

«Мы просим о честности каждого милиционера, омоновца, судью, члена избирательной комиссии. Мы благодарим за честность тех, кто уже нашел в себе силы противостоять системе унижения. Мы восхищаемся вашей смелостью и ценим ваши поступки. Государственная экономика сдает, пока частная, несмотря на палки в колесах, развивается. Много неравнодушных белорусов готовы предложить помощь, обучение, рабочее место тем, кто больше не хочет врать за 400 рублей в месяц», — отметила она и призвала быть «с большинством, и это не страшно».